您当前所在的位置:首页
> 专题专栏> 节能宣传周活动专栏

抚州市科技局关于开展节能宣传周 活动安排的通知


发布日期:2017-04-12   04:03 浏览次数:

抚科办字〔201713

 

抚州市科技局关于开展节能宣传周

活动安排的通知

 

局各科室、局属各单位

深入推动公共机构节能工作引导和带动全社会积极参与节能减排,根据《关于2017年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(抚管字201714号)通知要求,结合本单位实际,制定本活动方案如下

一、活动主题及宣传重点

2017年全国节能宣传周活动主题是:“节能有我,绿色共享”。全国低碳日活动主题为“工业低碳发展”。广泛传播节约能源资源和生态文明理念,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

二、活动时间

今年全国节能宣传周时间6月11日至176月13日为“全国低碳日”。

三、活动内容

围绕主题,我局将利用各种宣传媒介开展节能宣传活动,积极传播节能理念,普及节能知识,不断增强干部职工参与节能活动的积极性、主动性和责任意识,从而形成良好的节能氛围。具体活动安排如下:

    (一)积极开展宣传周主题宣传活动。主要是采取在机关LED显示屏上流动滚动播放节能标语和常识,利用科技抚州网站微信公众号、QQ群、微信群普及节能小常识,发送节能公益短信,宣传节能理念,倡导绿色生活、绿色办公,不断提高干职工的节能意识,逐步形成节俭节约的社会风尚。积极在全系统干部职工中营造良好节能氛围。

(二)低碳日能源紧缺体验活动。6月13“全国低碳日”,积极开展能源紧缺体验活动。主要内容是:倡导机关干部职工减少一次性用品消耗,减少电器待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励干部职工停开一天汽车,低碳出行,选择乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极倡导全局干部职工践行“135”出行活动(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行;普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识,用实际行动践行节能减排。以绿色低碳的出行方式来体验能源短缺和养成绿色办公、绿色出行、低碳生活的习惯。

三)培育节能减排科技示范企业。结合省节能减排科技创新示范企业申报,指导全市科技型企业加强节能减排实用技术、装备研发、示范、应用及推广,提高节能减排科技创新水平。

四、活动要求

(一)统一思想认识。公共机构节能是贯彻落实党中央、国务院建设资源节约、环境友好型社会的重要举措。开展节能宣传周是引导干部职工正确认识国情、省情、市情,增强节能环保和可持续发展意识,积极转变经济发展方式,实现经济社会可持续发展,全面建设幸福抚州的重要途径。

(二)加强组织领导。在活动周期间,局节能办要精心组织,周密部署,指定专人,积极做好各项专题活动,确保活动取得扎实成效。局领导和各科室单位负责人要积极参加节能宣传周活动,充分发挥带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的节能氛围,确保节能工作取得实效。

三)强化宣传总结。局机关各科室、局属各单位要结合各自工作实际,加强节能工作宣传,把节能工作与科技创新工作有机结合起来,不断提升节能工作成效。节能宣传周活动结束后,将各自工作开展情况报局人秘科。

 

 

                               20176月9

 

 

 

 

                                                         

 抚州市科技局人秘科                 2017年6月9日印发  


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统