您当前所在的位置:首页
> 专题专栏> 节能宣传周活动专栏

市科技局多举措大力开展节能宣传周活动


发布日期:2017-06-21   04:00 浏览次数:

市科技局多举措大力开展节能宣传周活动

 

近日,市科技局利用6月11日-17日全国节能宣传周及6月13日全国低碳日重要时间节点,围绕“节能有我,绿色共享”和“工业低碳发展两大宣传主题,多举措大力开展节能宣传系列活动,营造了节能降碳的浓厚氛围

一是大力宣传营造氛围。制作节能宣传短片在机关LED显示屏上流动滚动播放;利用网站、微信等多方式推送节能公益信息;积极倡导绿色办公、绿色出行、绿色生活发出节能倡议张贴节能标语。以警言和告知的形式倡导勤俭节约的好习惯。


二是积极参与促进节能。6月14日,局分管节能工作的领导和工作人员参加了市公节办举办的“生态文明”主题报告会和能耗统计知识培训会;6月13日为“全国低碳日”,通过停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验6月20日派两名同志参加了市直单位“绿色徒步百人行活动”。通过举办这些活动让工作人员把节能理念与与日常工作、生活有机结合起来,使节能观念内化于心、外化于行。

三是结合实际,科技节能。结合科技入园、百亿企业培育等专项行动,引导企业依靠科技创新促进节能减排;面向全市征集大气、水、土壤污染防治技术,加速推进我市生态文明建设,实现“净空”、“净水”、“净土”的目标;6月,在全市启动节能减排科技创新示范企业申报培育工作,引导企业依靠科技创新,提高能源资源利用效率,减少污染物排放,实现节能减排目标。

通过开展本次公共机构节能宣传周活动,进一步提高了全市科技系统的节能低碳意识,把节能工作与科技创新工作有机结合起来,有力地提升了节能工作成效,为建设美丽家园做出贡献。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统