您当前所在的位置:首页
> 专题专栏> 节能宣传周活动专栏

抚州市科技局关于开展节能宣传周活动安排的通知


发布日期:2018-04-12   10:08 浏览次数:

   

 抚科办字〔20189

 

抚州市科技局关于开展节能宣传周

活动安排的通知

 

机关各科室、局属各单位

深入推动公共机构节能工作引导和带动全社会积极参与节能减排,根据《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(抚管字〔2018〕8号)通知要求,结合本单位实际,现将2018年节能宣传周和全国低碳日活动安排有关事项通知如下。

一、活动主题及宣传重点

广泛传播节约能源资源和生态文明理念,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,为深入推进公共机构节能促进生态文明建设营造良好舆论氛围,力争建设节约型公共机构示范单位和绿色机关。组织各类公共机构,采取多种形式普及节能常识,推广垃圾分类、节能节水新技术,培养节能行为习惯,积极发挥示范带头作用。

二、活动时间

今年节能宣传周时间为611日至17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。613日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

三、活动内容

围绕主题,我局将利用各种宣传媒介开展节能宣传活动,积极传播节能理念,普及节能知识,不断增强干部职工参与节能活动的积极性、主动性和责任意识,从而形成良好的节能氛围。具体活动安排如下:

(一)积极开展宣传周主题宣传活动。主要是采取自行制作宣传展板、利用电子屏、政务内网普及节能和低碳常识,大力宣传新能源汽车、能源紧缺体验、绿色低碳出行、垃圾分类、废旧物品回收、抵制过度包装、无纸化办公和反对食品浪费等,加大节能低碳宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。

(二)低碳日能源紧缺体验活动。6月13“全国低碳日”,积极开展能源紧缺体验活动。主要内容是:倡导机关干部职工减少一次性用品消耗,减少电器待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励干部职工停开一天汽车,低碳出行,选择乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极倡导全局干部职工践行“135”出行活动(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行;普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高公众应对气候变化和低碳意识,用实际行动践行节能减排。以绿色低碳的出行方式来体验能源短缺和养成绿色办公、绿色出行、低碳生活的习惯。

三)培育节能减排科技示范企业。指导全市科技型企业加强节能减排实用技术、装备研发、示范、应用及推广,提高节能减排科技创新水平。

(四)“节能公益短信”宣传活动。节能宣传周期间,利用短信、QQ群、微信群等形式发送“节能公益短信”。

(五)积极组织参与节能宣传周活动。1、组织人员参加节能宣传周期间参加 市公节办举办“垃圾分类你我同行  绿色生活抚州更美”活动日启动仪式2、“保卫蓝天  健步走活动”和“我承诺  我践行”签名活动。

四、有关要求

局机关各科室、局属各单位要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。结合工作实际,加强节能工作宣传,把节能工作与科技创新工作有机结合起来,不断提升节能工作成效。节能宣传周活动结束后,将活动开展情况报局人秘科。

 

 

                               

 

                                                         

 抚州市科技局人秘科               2018年6月6日印发  


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统