您当前所在的位置:首页
> 专题专栏> 加强作风建设专栏

市科技局赴杨溪村开展走访慰问活动


发布日期:2018-06-05   18:06 浏览次数: 来源:抚州科技局   

市科技局赴杨溪村开展走访慰问活动 

 

6月5日,端午节来临之际,市科技局党组书记、局长顾胜和率局领导谢国旺、胡汉华史晓全一行深入“四进四联四帮”驻村点--广昌县杨溪乡杨溪村开展走访慰问活动。市科技局党组成员、科技项目服务中心主任、驻杨溪村第一书记曾爱民和驻村“连心”小分队成员一同走访。

1.jpg 

   

顾胜和一行逐户走访了各自结对帮扶的王友柏、黄章顺、温兰英、邓章富、王运秀、邓章国、陈用国、陈用礼、黄裕后、黄裕光、何和秀、邓章斌等贫困户。每到一户,他们都与贫困户面对面交谈,送上节日的慰问,详细询问贫困户的家庭情况、健康状况、务工就业、经济来源、子女上学和生活开支等情况,重点询问察看了脱贫精准施策政策的落实情况。

2.jpg


当得知80岁高龄的王友柏,前段时间因患眼疾手术住院治疗,顾胜和关切询问其康复情况以及住院费用医疗结算等情况;在黄章顺家,在了解其咨询的医保政策问题,顾胜和现场联系市医保局以及县医保局相关负责同志,耐心详细的帮助其解答医保购药等相关问题,打消贫困户的虑,并叮嘱驻村“连心”小分队要认真贯彻落实扶贫医保政策,宣传到位,决不能让每一脱贫户因病重新返贫。

3.jpg

贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关心,为贫困群众出台这么好的政策,充分感受到了科技局以及驻村小分队的扶贫帮困真情在今后的生活中,他们将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统