您当前所在的位置:首页
> 专题专栏> 节能宣传周活动专栏

2018年市科技局公共机构节能宣传周活动总结


发布日期:2018-07-02   10:09 浏览次数:

为广泛传播节约能源资源和生态文明理念,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,深入推进公共机构节能促进生态文明建设营造良好舆论氛围,进一步动员科技系统积极参与资源节约型和环境友好型社会建设,加快科技系统节能工作的深入开展,根据节能宣传周活动安排,我局紧紧围绕 “节能降耗 保卫蓝天”和“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”两大宣传主题,结合工作实际,认真组织落实,扎实的开展了此次宣传周活动。现将活动开展情况总结如下:

一、领导重视,带头践行

局领导高度重视,召开全局干职工大会,决定在6月11日至17日开展节能宣传周活动,会议布置了此次宣传周活动的工作安排,要求全体人员围绕“节能降耗 保卫蓝天”和“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”两个主题开展节能宣传活动,并提出行为节能做表率,绿色办公我先行的倡议,局长顾胜和同志带头在倡议书上签下名字,全体干职工纷纷在倡议书上签名。

二、创新方式,多形式多渠道做好节能宣传工作

为切实提高宣传周活动实际效果,我局自行制作了宣传展版、在电子屏上滚动播放节能宣传短片,同时在我局政务网上开设了“节能宣传周”专栏,并利用QQ群,微信群等形式发送“节能公益短信”,推广垃圾分类、节能节水新技术,培养节能行为习惯,积极发挥科技引领作用。

三、积极组织参与,开展能源紧缺体验活动

     1.发出节能倡议,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,倡议大家从身边做起,节约用水,节约用电,节约用纸,少用一次性制品和塑料袋,积极倡导绿色办公、绿色出行、绿色生活,为缔造环保节能环境作出努力和改变。

2.以警言和告知的方式在水龙头前张贴“节约用水”、在照明灯开关上张贴“节约用电”、在打印机旁张贴“节约用纸”等节能温馨警示语。

3.6月13日为“全国低碳日”,通过停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。倡导工作人员减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能低碳。

4.安排了两位同志参加6月14日在市行政中心举办的市直单位“保卫蓝天  健步走活动”和“我承诺  我践行”签名活动。

四、务求实效,不走过场

通过开展本次公共机构节能宣传周活动,进一步提高了广大干职工的节能低碳意识,结合自身实际生活和工作,切实做到绿色办公、绿色出行、绿色购物等节能低碳行为。把节能工作与科技创新工作有机结合起来,不断提升节能工作成效。在今后的工作中我们将继续加强节能低碳意识,通过自己的行动为建设美丽家园做出贡献。

                               2018年6月19日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统