您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

黎川县科技局:“一亮三晒”务求主题教育见实效


发布日期:2019-11-12   16:44 浏览次数:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,黎川县科技局以“一亮三晒”为抓手,真学实改,并通过局党务政务公开栏和“科技黎川”微信公众号,主动接受群众监督,务求主题教育取得实效。

    亮身份,促党员端正作风。严格落实《关于中国共产党党员佩戴党徽规定》,实行党员佩戴党徽上岗制度,鼓励党员经常佩戴党徽。公开党员照片、姓名、职务等信息,促使党员时刻提醒自己,自觉端正作风。

    晒初心,促党员担当使命。利用党员固定活动日,组织党员重温入党誓词、入党申请书,讲述当年入党故事,撰写回忆入党体会材料,并将有关材料公开,促使党员不忘入党初心,切实担负起新时代赋予党员的使命。

晒承诺,促党员带头奋进。局领导班子成员、股室负责人和一般党员干部分别结合岗位实际,从思想、工作、生活等方面做出书面承诺,促使党员自我加压,做到六个带头,即带头讲学习、讲政治、讲勤政、讲廉政、讲法纪、讲正气。

晒行动,促党员比学赶超。根据领导班子和党员干部检视出的思想和工作方面问题,建立责任清单、问题清单、销号清单、负面清单,要求党员干部对照清单要求,落实整改措施、整改时限每周公开一次整改进度、整改成效,激发党员干部不甘落后、奋发有为的拼劲和闯劲,着力营造比、学、赶、超氛围。 

 

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统