您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

招才引智用真情——东乡区科技部门组团拜访中科院水生所曹文宣院士


发布日期:2019-11-19   19:35 浏览次数:

20191115日,东乡区科协主席李国荣、区科技局副局长周新华带领江西恒佳水产养殖有限公司总经理张斌华、副总经理杨志一行专程赴湖北省武汉市中国科学院水生生物研究所,拜访中国科学院院士曹文宣研究员。

周新华向曹文宣院士汇报了东乡科技创新环境及科技合作开展情况。张斌华就公司研发、科技合作及下一步工作打算向曹文宣院士做了全面介绍。曹文宣院士对东乡科技部门的来访表示欢迎,对东乡在科技创新等方面取得的成绩特别是在发展水产养殖方面所做的工作表示肯定,提出了今后要发展高附加值水产品的意见。双方就发展水产养殖方面开展深度科技合作进行了全面沟通,并达成了合作共识。李国荣热诚邀请曹文宣院士和院士团队到东乡来考察指导,为东乡科技事业的发展建言献策。

 

近年来,东乡区出台了《东乡区关于全面开展科技合作的实施方案》、《东乡区高层次(高素质)人才引进实施办法(试行)》等相关文件,设立500万元科技合作专项资金,鼓励企、事业单位加大招才引智工作力度。区科技局充分发挥科技部门职能优势,主动作为,帮助企业与高等院校、科研院所开展科技合作牵线搭桥。截止到今年10月底,促成全区136家企业(规上企业112家)与有关高等院校、科研院所签订了科技合作协议(实现规模以上工业企业科技合作全覆盖),与中国医学科学院、江西科学院等省内外科研机构联合组建各类科技创新平台48家(其中省级以上11家),建立院士工作站2家,海智工作站1家,引进中国科学院亚热带农业生态研究所国家‘万人计划’科技创新领军人才谭碧娥研究员,江西省高校中青年学科带头人、水产养殖专家、博士生导师、江西农大教授周秋白等高素质人才17人;引进硕士以上人才63人。这些科技资源的集聚为东乡创新驱动发展提供了强有力的科技支撑。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统