您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

同济大学科研团队与我市中阳建设集团开展科技合作


发布日期:2019-11-28   18:20 浏览次数:

11月28日,同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心罗金辉、刘青和胡翔3位博士一行来我市中阳建设集团考察洽谈科技合作。市科技局党组书记、局长顾胜和,市住建局党组书记、局长黄武平等出席座谈。

同济大学科研团队一行参观考察了中阳集团子公司预制装配式施工现场,并与中阳建设集团陈胜德董事长等进行科技合作座谈。

14e5a343d616af33eb5aa505ef68d2e

中阳建设集团负责人介绍了公司发展情况。同济大学科研团队三位博士分别介绍了各自的研究方向和研究成果实际合作转化的进展。双方就同济大学与中阳建设集团就预制装配化科技合作,在抚设立产业技术研究院等合作事项进行了深入洽谈。

顾胜和指出,同济大学与中阳集团商讨建立区域性研究院的想法很有建设性,这与我市大力支持企业与高校开展科技合作,鼓励校企深化产学研融合创新,努力实现创新驱动高质量发展的目标是一致的,市科技局将全力支持同济大学与我市企业的深入科技合作。

同济大学国家土建结构预制装配化工程技术研究中心于2013年4月获科技部立项批准,依托同济大学“结构工程”、“桥梁与隧道工程”和“机械设计及理论”3个国家重点学科并联合国内相关骨干企业共同建设,是全国唯一的预制装配化工程技术研究中心。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统