您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

东华理工大学机械与电子工程学院深入南城县开展调研


发布日期:2019-11-28   16:32 浏览次数:

11月27日,东华理工大学机械与电子工程学院党委书记王平风带领学院18名教授、专家深入南城县调研校具产业、机械电子产业,探索县校合作、校企合作的新路子。南城县科技局、南城县工信局、南城县工业园区等相关单位负责人陪同调研。

上午,王平风一行风尘仆仆从南昌赶来南城,立即召开了校具产业座谈会,听取南城校具产业发展情况报告,认真倾听校具企业在技术升级、产品改进及人才培养等方面的困难,对东华理工大学及电子科学与技术这一江西省“十二五”重点学科建设等情况进行了介绍,探讨在智能工厂、智能校具、人才交流等方面的合作,与会企业积极提问、踊跃发言。

随后,王平风一行先后来到育佳教育装备集团有限公司、江西省润华教育装备集团有限公司、江西姚氏教育装备集团等企业的生产车间,查看企业发展情况,了解车间技术水平,询问工人操作规程,对南城校具产业的发展进步给予高度肯定,对南城校具产业未来发展提出意见建议,为校具企业做大做强指出技术路径,为校具企业引进人才进行牵线搭桥。

下午,王平风一行又深入南城电子产业孵化园,走访了江西佰利威新能源科技有限公司、南城智汇科技有限公司、江西凯美伟业电子科技有限公司等在孵企业,在听完南城县为发展机械电子信息产业出台的金融、土地、财税等相关优惠政策介绍后,对南城县委县政府发展机械电子产业的决心大为赞赏。

之后,王平风一行还走访了江西联益电子科技有限公司、南城拓玛仕机电科技有限公司等企业。在联益电子与企业负责人敲定30名大学生寒假实习的合作,有效缓解企业缺人的问题。在拓玛仕与企业负责人落实了将半自动化生产线升级为全自动的智能化机器臂操作生产线的科技合作,为企业解决升级改造的问题。

每到一处,王平风一行都关切地询问企业技术方面存在什么问题,人才培养方面面临哪些困难,产品开发方面有着哪些不足,与企业负责人共同展望企业的未来发展,探索校企合作的新路子,并就下一步开展密切的合作交流进行初步对接,受到企业的热烈欢迎。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统