您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


发布日期:2019-12-13   19:14 浏览次数:

按照市委统一部署要求,12月13日,市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记、局长顾胜和主持会议;市委第六巡回指导组副组长李锋、市委第五巡察组副组长娄国军、市纪委监委驻卫健委副组长赵梅琴到会指导;局领导干部谢国旺、胡汉华、史晓全、曾爱民出席会议;全局副科级以上干部列席会议。

为开好这次专题民主生活会,市科技局党组做了充分准备:认真组织自学和会前专题学习,为开好专题民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见,进行了系统梳理,形成意见建议10条;深入开展谈心谈话,有效提升了班子凝聚力;深刻检视了问题,每位班子成员均认真撰写了检视剖析材料。

会议书面传达了中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关文件精神;通报了2018年度局党组民主生活会、2019年巡察整改专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况;通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

 

随后,顾胜和代表局党组进行检视剖析,并带头开展自我检视剖析。局党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家以认真负责的态度,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗的效果,实现了统一思想、找准差距、凝聚力量的目标。

李锋指出,这次专题民主生活会会前准备充分;问题检视到位;相互批评精准,辣味足,态度真诚;整改措施可操作性强,开出了高质量、好效果。他要求,要把抓好专题民主生活会问题整改落实作为巩固提高主题教育成果的重要措施,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持抓好整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

娄国军、赵梅琴均对民主生活会的效果表示肯定,要求下一步要细化整改措施,逐项抓好整改,继续巩固,长期坚持,确保主题教育取得实效。

顾胜和强调,全局党员干部要强化政治理论学习,筑牢忠诚干净担当品质;强化问题整改落实,提升科技创新能力水平;强化全面从严治党,构建廉洁从政长效机制。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统