您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

全市市直单位科技合作工作推进会召开


发布日期:2019-12-16   19:13 浏览次数:

1216午,全市市直单位科技合作工作推进会在市行政会议中心5楼召开,副市长方百春出席会议并讲话,市政府副秘书长周国旺主持会议。市科技局党组书记、局长顾胜和通报全市市直单位科技合作情况,市发改委、市教体局、市民宗局有关负责同志作典型发言。66个市直绩效管理一类考核单位的分管负责同志参加会议。

方百春强调,创新是引领发展的第一动力,而科技合作是借智引才、实现创新发展的重要载体和平台,是进一步转变干部工作作风、切实提高干部队伍素质和能力的重要举措,也是推进治理体系和治理能力现代化建设的重要手段。全市各部门努力做到“三个争取”;扩大合作覆盖面、加密与高校科研院所的联系,找对合作的精准契合度,切实提升合作的质量;在组织领导、督促考核和宣传力度上下功夫,推动各部门科技合作工作有的放矢、更上一个台阶。

近年来,抚州市委、市政府高度重视、高位推动、全面推进科技合作,借脑发展聚智崛起,取得明显成效。抚州市共有68个市直一类单位已与北京大学、复旦大学、同济大学、苏州大学、美国休斯敦医学院、华为等92家国内外高校、科研院所、大型高科技企业建立科技合作关系,签订合作协议或开展项目(课题)合作通过科技合作,全市科技创新能力、科技人才队伍实力得到显著提升,研发投入、高新技术企业大幅增长,科技创新平台提质增效,科技成果不断涌现,合作项目获奖数量也不断增加

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统