您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

张鸿星调研抚州高新区重点项目建设强调发掘科技创新赋能企业加快发展


发布日期:2019-07-17   08:56 浏览次数:

7月15日,市委副书记、市长张鸿星在抚州高新区调研重点项目建设情况,并现场办公协调解决有关问题。他强调,抚州高新区要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照市委四届七次全会决策部署,在落实“作示范、勇争先”目标定位上争一流、站前列,发掘科技创新驱动新动能,赋能企业加快发展。副市长、市公安局局长万凯在相关项目点上陪同,市政府秘书长吴猛强及市科技局长顾胜和等直有关单位负责人参加调研。

在博雅生物、卓朗大数据、创世纪区块链等企业,张鸿星走进工地、车间现场考察后,与企业有关负责人进行座谈,详细了解项目建设推进过程中遇到的困难和问题,并与企业及市直有关单位共同商议,一一提出对策。在博雅生物,张鸿星要求,有关部门要加强指导协调,在合法合规的前提下,加快环评审批速度。在创世纪区块链,张鸿星指出,抚州高新区数据中心是全市现代信息产业发展的标志性龙头项目,对全市现代信息产业发展有重要深远影响,各有关部门要在供电、网络、金融等方面全力支持,全力帮扶。

在新海宜光电、铜博二期、申龙客车等项目建设现场,看到项目进展顺利,张鸿星表示肯定。他说,要充分利用好上市公司的优势,以商招商,继续引进科技含量高、装备水平强、产业带动能力强的企业入园,形成产业集聚,促进产业走向中高端。

赣闽合作产业园内,大乘汽车项目建设的速度创造了奇迹,雷虎飞行器、赣闽变电站、改装车产业园、汽车配件产业园等一批项目蓄势待发。张鸿星每到一个项目点,都仔细察看规划设计图,了解项目建设进度,他表示,产业园的建设,要充分体现产城融合的建设理念,确保高起点、高标准、高品质。要学习外地先进经验,在园内规划建设涵盖多种生活服务设施的“邻里中心”,集约式为各企业提供服务。标准厂房建设要突出产业特色,体现“高”和“新”的特点,呈现出科技感和现代感。

张鸿星一行还考察了建昌帮药业项目、高新八路建设现场及规划选址现场。

调研中,张鸿星强调,2019年是大干项目年,各有关部门要多深入企业了解情况,加大扶持力度,做到一切围绕项目转、一切围绕项目干,凝聚起同心协力、大干项目的合力。抚州高新区要继续紧抓项目建设不放松,咬住目标不松懈,抓住当前晴好天气,倒排工期,以高质量大规模的项目建设助推全市高质量跨越式发展。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统