您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

南丰县科技局召开科技扶贫水产养殖技术培训班


发布日期:2020-01-13   17:23 浏览次数:

  为切实推进科技扶贫“个十百千”工程的实施,推进南丰县科技扶贫三项重点工作,2020年1月12日,省科技特派团水产团王菊华一行赴南丰县开展科技扶贫水产养殖技术培训。南丰县水产养殖企业、合作社负责人、水产养殖大户以及有关工作人员共计350余人参加了此次培训会。

  会上,科技特派员分别以“水产养殖尾水处理”、“微生态制剂调节水质和甲鱼养殖水体变化”、“龟鳖产业发展现状及前景”为题,深入浅出地讲解了水产养殖过程中存在的技术难点以及解决的具体措施,探讨了南丰县特色生态龟鳖产业发展的新模式。参会学员与授课专家还就品种选育、集约化养殖、疾病防控等方面进行了现场交流。
科技特派团团长(王菊华)为学员讲解尾水处理方法
科技特派员(张志红)为学员解读水体变化规律
科技特派员(童水明)为学员讲授龟鳖产业现状及前景
  通过此次培训,切实提升了南丰县水产养殖业的科技水平和创新能力,真正助力龟鳖生态养殖和稻田综合种养等特色发展模式,有力推动了南丰县水产养殖业的绿色健康发展。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统