您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

黎川县企业获批组建省水稻生态循环产业技术创新战略联盟


发布日期:2020-01-14   17:32 浏览次数:

近日,江西省科技厅下发《关于同意组建江西省稀土等10个省级产业技术产业技术创新战略联盟的通知》。黎川县企业江西五圆科农实业有限公司成功获批牵头组建江西省水稻生态循环产业技术创新战略联盟,这是全市2019年获批组建的唯一一个省级产业技术创新战略联盟,也是该县首个省级产业技术创新战略联盟。

产业技术创新战略联盟旨在加快建立以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新体系。根据组建方案,江西省水稻生态循环产业技术创新战略联盟以江西五圆科农实业有限公司为牵头企业,以东华理工大学黎川产业技术研究院为技术支撑,县内6家农业科技型企业、16家水稻专业合作社加盟组成。该联盟将研究一套稻田资源生态循环利用技术,创建稻草利用与菌糠有机肥生产标准,实现水稻有机种植管理与农产品追溯体系有机结合,聚力把“黎米”生态稻打造成全省稻米区域品牌,同时助推产业扶贫,带动3000户以上种植户增产增收和800户以上贫困户脱贫奔小康。(黎川县科技局供稿)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统