您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局组织开展走访慰问帮创社区贫困户活动


发布日期:2020-01-15   17:45 浏览次数:

自1月13日开始,按照市委、市政府统一部署,市科技局分批组织对帮创社区--荆公路社区脱贫解困对象开展集中走访慰问活动。局领导顾胜和、谢国旺、胡汉华、史晓全、曾爱民分别带队参加。

顾胜和一行先后走访了何胜华、郑娟平等荆公路社区低保户,为他们送去新春的慰问,让他们深深感受到来自党和政府的温暖和关怀。

荆公路社区的何胜华,身患多种疾病,独自一人居住在文昌佳园廉租房内,平时在乡下种点田种点菜,没有收入来源。当看到家中来了帮扶干部,老人激动的说“感谢党和政府的关心和慰问,没有你们的惦记,我早就不知死多少回了。”借住在哥哥家的郑娟平,两个残障儿子的相继出生,丈夫的无情抛弃,让这个原本幸福的四口之家瞬间变成了仅靠救助金维持生活的低保家庭。她说“感谢你们这些帮扶干部,年关将近还想着我们,请党和政府放心,我会始终保持积极向上的生活态度,相信接下来的生活会越来越好。”

这些朴实的话语,充分反映了党和国家脱贫攻坚战略深入推进让贫困群众有更多的获得感、安全感和幸福感,也道出了贫困群众积极向上的良好心态和对美好生活努力追求的坚定信心。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统