您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

带病坚守扶贫一线 浓浓真情暖人心


发布日期:2020-01-21   18:26 浏览次数:

121日,春节来临之际,市科技局“连心”小分队队长余燮与驻村小分队成员一起在广昌县杨溪乡杨溪村开展春节走访慰问,为贫困户们送上新春的祝福和关怀。

在走访慰问中,队长余燮每到户都与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期的生活状况和存在的困难,倾听他们新年计划,叮嘱他们做好防寒取暖,有什么困难和问题可及时与驻村小分队联系,并鼓励他们要照顾好自己的生活。

 

余燮同志2019年12月9日为悬挂杨溪村“先进单位”奖牌,不慎从凳子上摔倒,造成右侧第5-7肋骨骨折造成创伤性血气胸及双肺挫伤。他住院接受治疗一个月后出院观察,医生叮嘱需要卧床静养。但他放心不下村里贫困户,不顾家人和同事的劝阻,还没休完病假,就立即奔赴脱贫攻坚一线,带病走访慰问贫困户,用真情感动了贫困户

 

贫困户们对他的祝福和慰问表示感谢,希望他能够早日康复,以健康的身体,帮助贫困户脱贫致富,感谢党和政府给他们派来一位贴心的好书记。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统