您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

抚州市科技顾问陈芬儿院士出席省团拜会


发布日期:2020-01-22   20:35 浏览次数:

1月22日,市政府科技顾问、高新区首席科学家,中国工程院院士陈芬儿应邀出席省委、省政府在滨江宾馆举行的2020年春节团拜会。陈院士是省委、省政府邀请的江西籍院士在外地工作唯一代表,系著名化学药科学家,我市崇仁人。

团拜会上,省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红请陈芬儿院士同坐第一席,充分体现了省委、省政府尊重科技、崇尚人才的责任担当。

省科技厅党组书记、厅长万广明,省发改委党组书记、主任张和平等在团拜会期间会见了陈芬儿院士,向他为国家科学事业及我省科技创新所作的贡献表示衷心感谢并致以新年良好祝愿。市科技局党组书记、局长、抚州高新区党工委副书记顾胜和陪同。

陈芬儿院士是复旦大学化学教授,博士生导师,先后在国内建成了十余种原料药16套生产装置,取得了显著的经济和社会效益。现担任5份国内核心刊物和5份SCI国际刊物编委,以第一完成人获国家技术发明二等奖、科技进步二等奖各一项,中国专利金奖一项,省部级科技进步奖一等奖三项。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统