您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

全市加大研发投入攻坚行动推进视频会议召开


发布日期:2020-01-03   17:48 浏览次数:

1月3日上午,在收听收看全省加大研发投入攻坚行动视频会议后,我市紧接着召开全市加大研发投入攻坚行动推进视频会议,安排部署下一步工作市政府副市长方百春讲话,市政府副秘书长周国旺主持,市科技局局长顾胜和、市统计局局长唐永文出席。市教体局、市工信局、市财政局、市国资委、市税务局、市住建局以及高新区管委会、东临新区管委会等相关负责同志参加会议。全市高校、科研院所以及重点工业企业代表30余人到会参加。

方百春指出,研发投入是反映一个地区科技创新能力的重要指标,加大研发投入是确保科技产出、强化核心竞争力的重要基础,是提升科技进步综合水平、加快建设创新型城市的现实需要,是推动经济转型升级、决胜全面小康的具体行动。

方百春强调,各地各部门要切实提高认识,认真抓好全省加大研发投入攻坚行动视频会议精神的贯彻落实;要采取有效措施,发挥企业主体作用,激励企业提高研发投入占比,发挥政府引导作用,提高财政科技投入效能,发挥部门协同作用,加快推进研发投入攻坚行动;要强化培训指导,抓好研发投入月报工作,努力推动研发投入攻坚行动和高新技术企业培育工作,为抚州高质量、跨越式发展增添科技创新动力;要切实担起责任,全面推进我市全社会研发投入攻坚再创新佳绩。

各县(区)政府分管负责同志、科技局、统计局、工信局、财政局、国资委、税务局、住建局、工业园区以及科研院所、企业等相关负责同志在各县(区)分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统