您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局组织举办全市科技统计培训班


发布日期:2020-01-08   17:51 浏览次数:

1月8日上午,市科技局组织举办全市科技统计培训班。局领导谢国旺、曾爱民出席并讲话。市教体局、市属高校、科研机构、各县(区)科技局、高新区经科局、东临新区经发局分管负责同志和科技统计人员等70余人参训。

培训班上,谢国旺传达了全市研发投入攻坚推进视频会精神,通报了2018年度全市科研机构和高校研发投入统计情况,并就下一步科技统计工作提出要求。谢国旺希望各位参训人员,要提高政治站位,充分认识科技统计工作的重要性;珍惜培训机会,加强业务学习;按照时间节点要求,掌握统计进度,本着实事求是的原则,确保数据准确全面,依法依规开展科技统计工作。

培训班邀请了省科技厅和省教育厅的统计专家进行专题授课,主要针对科学研究和技术服务业事业单位调查统计以及全国普通高等学校科技统计报表的指标、口径、范围、解释等进行了详细的解读。

通过培训学习,大家表示,此次培训班具有很强的针对性和操作性,为提升科技统计数据质量以及做好科研机构和高校科技统计工作奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统