您当前所在的位置:首页
> 专题专栏> 加强作风建设专栏

陈克胜讲授廉政警示教育党课


发布日期:2020-10-28   22:49 浏览次数:

1028日,市科技局党组书记、局长陈克胜以《一严到底正风肃纪  强化担当敢于作为》为题,为市科技局全体干部职工讲授专题党课。市科技局领导胡汉华、史晓全、曾爱民、全体干部职工参加学习。

 

陈克胜指出,讲授廉政党课为了深入推进“好人主义之害”解放思想大讨论活动提高全局党员干部廉洁意识,增强拒腐防变能力持续深化全面从严治党进一步提高全局党员干部政治站位,加强党性修养锻炼,充分调动工作积极性,为干事创业加油鼓劲。

陈克胜阐述了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的重大意义,分享了“四知太守”杨震清正廉洁的小故事和近年来国内科技系统贪污腐败的典型案例,分享了以实干锤炼党性,用担当践行初心的几点体会。

 

陈克胜指出,要积极破除科技项目管理中的“好人主义”,强化科技计划项目验收管理,健全市级科技计划项目验收结题管理机制。强化科研项目资金使用督查,完善科研项目资金管理机制,定期检查通报科研项目资金到位及使用情况,项目完成后,及时组织项目结题验收,确保财政资金绩效,充分发挥科技项目成效。

陈克胜强调,“慎用权、讲廉洁”作为最基本的底线,把“增才干、抓落实”作为最基本的要求,把“敢作为、勇担当”作为最基本的追求,牢固树立“不进则退,慢进也是退”“今天最晚也是早,明天最早也是晚”的发展理念,将心中责任担当转化为开拓进取的精气神和苦干实干的自觉行动,为抚州科技事业跨越式发展而不懈奋斗。

通过本次廉政警示教育党课,全局党员干部纷纷表示深受教育和警醒大家决心将本次党课中的理论性成果转化为自身工作的动力,不断增强自身廉洁意识,责任意识,进一步增强拒腐防变、担当尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统