您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局举办“12.4国家宪法日”法律知识培训


发布日期:2020-12-04   21:41 浏览次数:

 

12月4日第七个国家宪法日,市科技局举办“12.4国家宪法日”法律知识培训,培训由局党组书记、局长陈克胜主持,局领导胡汉华、史晓全、曾爱民以及全体干部职工参加。

陈克胜要求,全体干部职工要清楚认识全面依法治国的重要意义全面准确领会习近平法治思想吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚持党对全面依法治国的领导,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,切实加强法律知识储备,不断提高崇尚法治、敬畏法律的意识;把习近平法治思想贯彻落实到日常工作的方方面面,做到依法全面履行职责,加快转变职能,严格规范公正文明执法,加大宪法等法律宣传教育和普法力度,接受法律等各方面监督,不断优化营商环境,更大激发全社会创新创造活力

 

培训邀请抚州市委、市政府法律顾问团成员廖志华律师授课。廖志华律师以“维护宪法权威捍卫宪法尊严”为主题,从十九大引领依法治国新时代、国家宪法日暨全国法制宣传日、设立国家宪法日的意义、宪法内容的基本讲解、公务员在行使职务过程中可能引发的责任分析等几个方面,全面阐释宪法精神、宪法权威、宪法实施的理论实践,内容丰富、深入浅出。

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统