您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局创新工作方法,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战


发布日期:2020-02-13   20:32 浏览次数:

2月11日上午,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长肖毅主持召开领导小组视频会议,对当前全市新冠肺炎疫情防控工作形势进行分析研判,对下一步工作进行部署安排。肖毅书记强调,各地各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,严肃政治责任,不折不扣地把各项措施和工作要求落实到位,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。2月12日上午,市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长张鸿星主持召开全市疫情防控期间稳定经济运行和发展会议,强调要一手抓疫情防控,一手抓恢复经济,切实做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。要严肃纪律,严明责任,对不敢担当、落实不力的干部严肃追责问责,严肃处理。

市科技迅速行动,通过微信工作群将以上会议精神和工作举措要求及时传达到全局每一位干部职工,认真抓好贯彻落实市科技局党组书记、局长顾胜和指出,前期在全局机关和直属事业单位的共同努力下,实现了全局干职工及挂点社区(小区、扶贫村)人员“零感染”的良好态势但整体防控形势依然严峻,必须做好打持久战消耗战的准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

顾胜和强调,要切实提高站位、落实落细主体责任,不断创新工作方法,在实行弹性工作制期间必须保证疫情防控及科技组工作等各项任务的完成履职担当实干、积极履行社会责任科学组织调配值守人员,确保防控措施落到实处,人员健康台帐细致完备;科学部署谋划、有序推进科技创新工作既做好防疫防控,又确保业务工作正常有序开展,要通过网络视频会议、日报台账通报等方式,重点推动研发投入攻坚行动确保实现研发投入攻坚目标;充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带全体干部职工保持旺盛战斗意志,不松懈、不松劲,持续作战,不战胜疫情决不收兵要坚持刚性执纪,挺纪在前对在防控工作中消极懈怠,违犯纪律的行为,坚决查处,严肃处理。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统