您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

疫情防控,金溪县科技部门在行动


发布日期:2020-02-05   17:37 浏览次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金溪县科技局党组把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主动扛起应尽责任,充分发挥部门优势,努力践行初心使命,推动科技系统疫情防控工作有力有序展开。

提高政治站位。金溪县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会后,科技局党组立即召开会议,传达上级有关会议精神,安排部署疫情防控相关工作。成立了科技局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制订了由局领导班子带队的值日制度,严格值班值守,保持通信畅通,按时报送信息。

    加大宣传力度。金溪县科技局通过电话、短信、微信提醒等多种方式、多种渠道,将上级部署安排传达到每名干部职工,提醒他们尽量减少外出,不串门、不聚会、不聚餐,不去人员密集的公共场所,勤洗手、戴口罩,做好个人防护,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。

强化联防联控。在县机构改革中,疫情发生后,金溪县科技局立即将外教管理工作纳入整体防控机制。及时通知实验中学认真填写《在赣外籍工作者明细表》,准确掌握全县外籍教师情况,将疫情防范宣传教育传达到每一位外教,密切关注外教假期流动情况,切实落实各项防控措施。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作严峻形势,金溪县科技局党组迅速采取行动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入网格化片区(金旺小区)开展疫情群防群控工作。通过在小区醒目处悬挂宣传条幅、张贴宣传画册,用喇叭滚动播放宣传等方式,让小区住户对疫情防控知识做到入脑入心;科技局党员干部在小区主出入口旁设立温馨提示,严格做好小区进出人员登记,最大限度防止疫情传播,共同做好小区防控管控工作。到目前为止,共张贴通知15张、宣传画册6张,喇叭滚动播放4天,劝阻非小区人员进入45次、劝阻小区外出58次,登记进出小区人员180余人次。

发挥科技作用。疫情发生后,县科技局深入摸查我县企业和个人涉及防疫防控产品生产、科研及防疫防控专业技术人员情况,紧急征集新型冠状病毒感染的防治技术、产品、药物等。目前,县科技局联合工信局等部门动员江西安美达鞋服有限公司在必要时增加设备投入、生产制造医用防护服,为我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供科技支撑。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统