您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

加强科技合作 助力疫情防控


发布日期:2020-02-05   17:48 浏览次数:

近年来,抚州高新区高度重视科技合作,培养企业互帮互助,加速发展。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情加剧以来,市场上口罩需求量大增。1月26日始,高新区经科局每天安排干部轮流驻守在园区内口罩生产企业,及时帮助企业解决困难和问题。

 

抚州仕鸿医疗科技有限公司是抚州高新区的一家医用口罩生产企业,开始复工复产。由于设备出现故障,仅剩一条生产线投产,日产量骤减。该企业复工复产的当天,就向浙江温州的厂家联系购买设备故障配件万向浮动接头由于受疫情影响,设备维修技术人员无法到位设备配件也迟迟到不了公司,企业心急如焚。

高新区经科局在得知此信息的第一时间便园区企业工作微信群发布求助信息求园区内企业提供相关配件和技术支持。区内企业江铃底盘、金比科技、珍视明药业等企业积极响应,先后派出机械和电气设备专业技术维修人员前往仕鸿医疗现场维修2月3日,配件经过辗转后达到厂内,经过珍视明药业技术人员的修理调试完善,故障排除,“停摆”的这条生产线又重新“机声隆隆”,焕发生机,该公司的医用口罩日产量实现了翻倍。

目前,在科技力量的支撑下,抚州仕鸿医疗科技有限公司两条生产线正开足马力加班加点生产口罩,助力抚州疫情防控。

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统