您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室科技组工作视频调度会召开


发布日期:2020-02-07   17:24 浏览次数:

2月7日下午,抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室科技组工作视频调度会通过办公软件钉钉召开,市科技局局长、科技组组长顾胜和主持会议。市卫健委副主任、科技组副组长阙德康,市科技局副局长胡汉华、市教体局副局长黄志刚、抚州海关副关长杨华荣、市林业局副局长杨书斌、市市场监管局副局长黄少卿等14人参加会议。

顾胜和简单介绍了我市疫情防控科研攻关项目情况,江西国化实业有限公司的“新型冠状病毒性肺炎潜在有效药物Remdesivir(德瑞西韦)重要中间体核心原料”项目,该公司生产的三氟甲磺酸三甲基硅脂、三氟甲磺酸作为抗疫药品瑞德西韦中的制备过程中关键核心原料,国内产业化生产该两种产品的生产厂家只有该公司一家。江西施美药业股份有限公司联合山东创新药物研发有限公司、中山大学药学院、武汉大学附属中南医院共同开展的“用于治疗新型冠状病毒感染肺炎的血缺氧1类新药三焦磷酸肌醇钠(ITPP)的研发”项目,有可能利于改善中晚期的新型冠状病毒感染患者因发生血缺氧导致的体内器官功能及免疫力的降低进而失去治愈可能性的情形,等等。他强调,科技组各成员单位要充分发挥部门职能作用,坚定信心、主动作为,齐心协力、众志成城,用科学精神、专业素质和创新力量,为全面打赢疫情防控阻击战作出我们最大努力和积极贡献!

胡汉华通报了科技组近期疫情防控工作情况,制定了科技组工作方案,成立了科技组领导小组;开展了科研攻关,征集到抚州中科曙光云计算中心有限公司的“抚州市疫情排查管理上报系统”等8个科研项目;加强了科普宣传,向全市各条战线的科技工作者发布《倡议书》,呼吁他们积极开展科研科普活动;强化了协同作战,各成员单位积极发挥职能作用,凝心聚力,协同作战,为打赢疫情防控阻击战提供了有力科技支撑。

阙德康传达了《关于调整抚州市新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组下设工作组的通知》和《关于印发<抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部科技组工作方案>的通知》,介绍了科技组工作职责及组成成员,通报了科技组工作主要内容安排及工作要求。

会上,各成员单位还分别汇报了近期开展疫情科技防控工作情况。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统