您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局连心小分队坚守一线防控疫情


发布日期:2020-02-09   17:26 浏览次数:

2月5日以来,市科技局驻广昌杨溪村“连心”小分队与杨溪村“两委”干部、村支部党员、村医务人员、杨溪村大学生志愿者等一道,始终坚守一线,全力开展杨溪村疫情防控工作。

为了做实做细新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,驻村“连心”小分队成员和村“两委”干部逐户上门拉网式排查,确保不漏一户、不落一人。每到一户,他们都仔细询问农民群众身体情况,并测量体温,登记人员健康信息。对外地返村未超过14天的人员,他们进行每日电话随访,要求居家留观,直至疫情防控结束。经过摸排,杨溪村在家人数为647人,居家留观7人,均未出现发热、咳嗽等其他症状。

市科技局"连心"小分队与村“两委”组织村支部党员、村医务人员、大学生志愿者在杨溪村进出路口设置了两个劝返点,劝告村民不要随意外出,不要扎堆聚集,科学预防,在家防控,对外来进村人员进行登记劝返工作,切实做好疫情的“防输入”和“防扩散”。

小分队还不断加大疫情防控宣传力度,建立覆盖全村防控工作机制。利用广播每天不间断播放《抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第6号 》《倡议书》和宣传标语,并在主要路口、显眼处增添悬挂30多条宣传条幅,入户宣传相关防控知识和发放“防控疫情宣传单”,营造了群防群控的良好宣传氛围。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统