您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

抚州日报:“科贷通”助力我市中小企业复工复产


发布日期:2020-04-14   17:46 浏览次数:

本报讯 (记者范文发)疫情发生以来,我市科技部门积极发挥“科贷通”在信贷上的推动作用,为全市科技型中小企业解决融资难,助推企业平稳度过困难时期。截至目前,全市共为25家科技型中小企业批复“科贷通”贷款6910万元,还有19家科技型中小企业申请的3350万元贷款正在加紧审批中。

据悉,“科贷通”是遵循“政府引导、市场运作、风险分担”的原则,由科技部门设立科技型中小企业信贷风险补偿资金池,并向银行推荐符合条件的科技型中小企业为其进行贷款,是科技与金融深度融合的创新机制。疫情发生后,市科技部门主动对接,与中国银行抚州市分行加强合作,引导合作银行加大对全市科技型中小企业的信贷支持力度,降低贷款融资成本,有效利用“科贷通”“科创通宝”等科技金融产品,破解科技型中小企业的融资难、融资贵问题,及时助力企业复工复产。目前,全市各县(区)已在中国银行抚州市分行存入科贷补偿金4750万元。

位于抚州高新区的江西鑫台铭智能科技有限公司,是一家研发、生产、销售自动化设备的企业,其办理贷款手续后,3天后便拿到了200万元“科贷通”贷款,有效缓解了资金紧缺的问题,得以顺利复工复产。“在这个特殊时期,很多中小企业都受到影响,能及时获得贷款支持,对于企业而言无异于雪中送炭。”该公司有关负责人说。

“快速高效发放贷款,才能及时解决企业的燃眉之急。”中国银行抚州市分行有关负责人表示,疫情期间,该行开辟了针对科技型中小企业贷款的绿色审批通道,每天都会监控审批进展,节假日也不休息,确保贷款及时发放,同时,下调利率,尽力帮助企业纾解资金难题。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统