您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局组织收看十三届全国人大三次会议开幕会


发布日期:2020-05-22   21:47 浏览次数:

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席,会议听取国务院总理李克强关于政府工作的报告市科技局组织全体干职工集中收看市人大常委会副主任、科技局党组书记顾胜和,局领导胡汉华、史晓全、曾爱民与全体干部一同收听收看。

李克强总理在报告中指出要提高科技创新支撑能力。稳定支持基础研究和应用基础研究,引导企业增加研发投入。加快建设国家实验室,重组国家重点实验室体系,发展社会研发机构。深化国际科技合作。加强知识产权保护。实行重点项目攻关“揭榜挂帅”,谁能干就让谁干。深入推进大众创业万众创新。发展创业投资,增加创业担保贷款。深化新一轮全面创新改革试验,新建一批双创示范基地,坚持包容审慎监管,发展平台经济、共享经济,更大激发社会创造力。

在收听收看报告的过程中,每位同志都聚精会神,同志们边看边记录。会后大家一致认为,李克强总理的工作报告主题鲜明、内容丰富,总结成绩重点突出、实事求是,部署今年工作思路清晰、立意高远、目标明确、措施具体,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告,具有很强的前瞻性、指导性、可操作性。大家纷纷表示,要把政府工作报告学习好、领会好,把会议精神转化为强大的工作动力,用人大会精神来指导工作,推进科技创新助力经济社会发展再上新台阶。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统