您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市政府与中科院江西中心签订合作协议共建抚州分中心


发布日期:2020-05-08   19:45 浏览次数:

5月6日上午,市人民政府与中国科学院江西产业技术创新与育成中心共建抚州分中心签约仪式在汝水森林宾馆举行。市委副书记、市长张鸿星出席签约仪式;中科院江西中心主任刘杰,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平分别致辞;中科院江西中心专家委员会主任王晓鸿,东华理工大学副校长陈焕文,副市长方百春市政府秘书长吴猛强市科技局局长顾胜和、市发改委主任帅歌柳、市教体局局长吴建发出席签约仪式。

谭小平在致辞中表示,中科院江西中心是集聚中科院及江西省创新资源、提升全省科技创新能力、引领和带动全省产业转型升级的“发动机”和“火车头”。市人民政府与中科院江西中心共同建设抚州分中心,是深化我市与中科院战略合作的重要举措,也是推动我市建设国家创新型城市的重要途径,更是加强全市新型研发机构建设、进一步完善科技创新体系的重要内容。衷心期盼中科院江西中心以此次签约为契机,进一步支持抚州加强创新能力建设,着力推动更多科技团队、科技成果、科技项目、科技资源在抚州扎根;着力推动抚州数字经济、中医药、生态农业、电子信息及应用软件、新材料等特色产业发展;着力推动抚州科技研发、高科技企业孵化育成、高端人才培养与聚集、科技金融服务体系建设等工作;着力推动科技成果转移转化,促进创新链、产业链、资金链、政策链的深度融合,为抚州高质量跨越式发展提供强大的创新支撑。

刘杰在致辞中表示,中科院江西中心抚州分中心项目的签约落地,是大家共同努力的结果,凝聚了许多人的心血,成果来之不易。中科院江西中心将继续紧紧围绕江西创新型省份建设的目标任务,统筹引进中科院的先进理念、优质项目、专家团队、管理经验等资源,加快建设中科院江西中心抚州分中心,积极满足抚州经济社会发展对科技支撑的重大需求,为抚州加快实现高质量跨越式发展贡献力量。

在抚期间,刘杰一行还前往抚州数字街区、中科院抚州大数据研究及产业发展基地等处考察指导。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统