您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局党组召开6月理论学习中心组(扩大)学习会暨“好人主义之害”解放思想大讨论活动


发布日期:2020-06-28   20:04 浏览次数:

628午,市科技局党组召开6月理论学习中心组(扩大)学习会“好人主义之害”解放思想大讨论活动市人大常委会副主任、科技局党组书记顾胜和主持会议,局领导谢国旺、胡汉华、曾爱民出席会议,全局党员干部参加会议。

会上,集中学习了习近平总书记《求是》杂志发表《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要文章和市纪委关于“好人主义之害”典型案例的通报精神,开展了“好人主义之害”解放思想大讨论。

顾胜和指出《民法典》是一部可供综合查询,将同一类别的现行的法律进行编撰,适其势、取其精,从而形成的比较系统的法典,对社会管理、经济运行都有非常重大的意义,全局党员干部要认真学习宣传好《民法典》,进一步增强法治思维能力,提高法律意识,依法行政履职。

顾胜和强调,要认真开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,要解决认识不到位、站位不高,氛围不够浓、宣传针对性不够强,指导不够精准、督导不够有力,结合不紧、深入不够的问题。作为科技部门要进一步解放思想,补短板、强弱项,组织实施好科技创新工作。各党支部、各科室,特别是人秘科要抓好制度建设,加强督导,确保“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展富有成效。

会上,曾爱民、曾昕、潘振南等同志交流了“好人主义之害”解放思想大讨论的学习心得体会,认真剖析自身存在的问题。

 

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统