您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

省科技厅赴抚调研“十四五”科技发展规划工作


发布日期:2020-07-17   23:21 浏览次数:

717日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有率队赴我市调研“十四五”科技发展规划工作。市人大常委会副主任、科技局党组书记、局长顾胜和陪同,省科技厅二级巡视员曹春阳、发展计划处副处长颜翔,省科技信息研究所副所长高燕等随行,科技局二级调研员谢国旺、高新区管委会副主任杨善国等参加调研。

 

鄢帮有一行听取了市、县(区)科技局关于“十三五”科技创新发展的成就及“十四五”发展规划的建议情况汇报。他指出,抚州市委、市政府高度重视科技创新,抚州科技工作欣欣向荣,有为有位、有优有特、有亮点、有成效,很多工作都走在全省的前列。高新区提速进位、科技型企业、创新型县(区)、科技奖励、科技特派员、科技顾问等工作形成了许多可借鉴的经验做法。他希望抚州市、县(区)科技部门要围绕自己的产业特色和优势,去谋划建设一批重大项目和重大平台,争取在省级科技创新发展规划有体现、出亮点。

 

顾胜和指出,要在“十四五”期间研发科技信息上报及办公数字化系统,实现网上和掌上办公互动,推动科技工作走向现代化、信息化、数字化。要建立科技创新基础数据库、科技型企业申报培育系统、研发投入月报数据体系、科技系统网上掌上办公及电视视频会议系统,实现科技数据管理及办公自动化、数字化、便利化。

 

顾胜和建议,支持创世纪“汤显祖号”超级计算机攻关项目及成果产业化,助力抚州打造算力科创城。支持抚州绿色生态体系发展,利用科技手段支撑生态价值实现。支持产业与现代技术融合,将北斗和大数据等现代信息技术融入变电设备等产业,打造智能工厂、智能制造、智能设备。建立科技创新科学考评机制,研究制定具有引领性的科技强省政策文件。

 

在抚期间,调研组一行参观了博雅生物、中科院江西产业技术创新与育成中心抚州分中心和高新区展示馆,对抚州多措并举推进企业研发创新表示赞赏。

 

 

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统