您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

抚州市科技局荣获第六届全省“人民满意的公务员集体”称号


发布日期:2020-07-21   17:45 浏览次数:

 

7月21日,在第六届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上,省委书记刘奇,省委副书记、省长易练红,省委常委、组织部长刘强等领导为获奖代表颁发了奖牌和证书,抚州市科技局荣获第六届全省“人民满意的公务员集体”,全省共表彰20个集体,我局是全省科技系统唯一一个。

近年来,抚州市科技局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央各项决策部署,按照省委、市委工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,在深化科技体制改革、全面科技合作、实施科技特派员制度、提升科技服务能力等方面工作走在全省科技系统前列。

深化科技体制改革,创造多项“全省领先”。在全省率先实施科技局与高新区联动工作机制,首创科技专业服务机构,全面实施科技金融服务,为科技创新驱动产业发展提供了强有力支撑,有效推进了科技经济深度融合发展。

全面开展科技合作,招才聚智成效倍增。吸引国内外206所高校、科研院所与我市847家规上工业企业开展科技合作,实现全覆盖,引进包括27名诺奖获得者、两院院士在内的高层次科技人才1337人,与中科院等科研机构及高校共建国家级创新平台17个,省级以上平台130个,创新招才引智新模式成效显著。

科技特派员扶贫攻坚深受好评。科技惠农服务覆盖全市223个省级贫困村,为贫困户专门开展各类培训和科技服务1200余次,培训贫困户达2.5万人次,带动2900余户建档立卡贫困户1.1万余人实现精准脱贫,促进农民人均增收1200元。

创新科技服务模式,激发创新强大合力。开展科技服务890余次,帮助企业牵线搭桥,促成校企合作200多家,实施协同创新项目260多项,近两年科技成果获省级科学技术奖一等奖以上10项,新增省级科技协同创新体数量连续两年全省第一。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统