您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

深化校地合作 实现融合发展
——金溪县人民政府·景德镇陶瓷大学签署全面合作框架协议


发布日期:2020-07-22   21:26 浏览次数:

7月22日上午,金溪县与景德镇陶瓷大学在县行政中心签署全面合作框架协议。金溪县委书记高连珠,县委副书记、县长张文贵,景德镇陶瓷大学校长宁钢等出席,金溪县政府副县长吴薇主持签约仪式

 

高连珠代表金溪县委县政府对全面合作框架协议的签署表示热烈祝贺并祝愿双方通过强强合作,早日结出令人惊喜的成果。她指出景德镇陶瓷大学是我国唯一一所以陶瓷命名的多科性本科高校,已发展成为全国乃至世界陶瓷文化与陶瓷艺术交流、陶瓷人才培养和科技创新的重要基地。金溪素有“千年古邑、心学圣地、江南书乡、华夏香都、文明之城”之称,被誉为“一座没有围墙的古村落博物馆”。高连珠强调,金溪县与景德镇陶瓷大学建立全面合作,是深入贯彻落实国家和省市战略部署,加快构建“产学研协同创新体系”的具体体现。高连珠希望,金溪县与景德镇陶瓷大学深化校地合作,共建“景德镇陶瓷大学实习实训基地”,共同推动产业融合发展。

 

宁钢指出,金溪县通过“三大板块”的布局、“三香建设”的实现、“四大攻坚”的突破“五宜金溪”正在锦绣大地上描绘宏伟蓝图,实现跨越发展。金溪的陶瓷文化深厚,源远流长,在宋元时期,金溪的陶瓷作品就达到非常高的艺术高度,至今民窑遗址保护得很完整。宁钢表示,景德镇陶瓷大学将充分发挥产学研的综合优势,在产业升级、人才培养科技攻关、信息共享等方面开展广泛合作实现双方的深入融合发展。

 

金溪县委办、政府办、财政局、科技局、教体局、文旅局、文博所负责人、景德镇陶瓷大学专家、教授等共计30余人参加了签约仪式和大学实习实训基地揭牌仪式。 

 

当天,景德镇陶瓷大学校长宁钢一行在金溪县领导陪同下深入对桥镇的小陂窑遗址、左坊镇的里窑遗址、大坊荷兰创意村等实地考察。此次合作将全面实现校地资源共享、优势互补,进一步提升金溪县文化实力和城市内涵。

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统