您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

崇仁科技特派员积极开展农业救灾科技下乡活动


发布日期:2020-07-22   21:35 浏览次数:

近日,崇仁县科技积极组织科技特派员开展农业救灾科技下乡活动。一大批科技特派员深入服务企业、合作社、种养大户和贫困户,开展生产技术指导救灾灾后恢复技术指导服务,积极发挥科技支撑作用。

 

崇仁科技特派员邹明森、邓琳、周淑华到河上镇、马鞍镇、三山乡、白陂乡等乡镇先后开展产业扶贫培训。培训过程中他们指导和推动农民群众依靠科技恢复生产,力争把灾害造成的损失降至最低限度。

 

科技特派员熊为民等奔赴崇仁县新发养殖合作社泥鳅养殖示范基地、鼎盛合作社、崇仁县星龙种养专业合作社稻蛙种养基地、绿康生态农庄、刘涛稻蛙种养基地等多地进行灾前灾后指导,并且根据他们的受灾程度,进行分类指导,为受灾农户送去技术指导和重建信心。

 

 

科技特派员吴平文在持续强降雨后第一时间奔赴京昌公司,根据受灾需求,开展救灾减灾技术指导。他指导该企业立即清理受灾害机械、及时为碧根果树开沟排水、防止因积水落叶等相关工作

 

科技特派员阮子华次到县病死畜禽无害化集中处理中心调研指导,以实际行动做好全方位有效处理灾后病死畜禽科技服务工作。

江西省科技特派团崇仁果业团团长周坚通过微信、微课堂、手机平台等多种形式发布《水灾对葡萄生产不利影响,受灾后要如何补救?》、《葡萄生长后期,各种软果和掉粒经常发生,究竟什么原因?》积极开展线上灾后培训指导服务。

 灾难无情人有情科技特派员们在灾后都是第一时间奔赴县区企业、合作社、大户和贫困户应用科学知识和技术成果,以实际行动为科技救灾减灾和灾后重建做出贡献。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统