您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

临川区科技局开展农业救灾科技下乡活动


发布日期:2020-07-24   21:31 浏览次数:

724日,临川区科技局组织10名市级科技特派员深入桐源乡开展农业救灾科技下乡活动。

 

科技特派员分成个组分别前往临川区三熊农业发展有限公司、塘头村水稻种植基地、瓜篓子产业扶贫基地稻虾种养基地,与养殖户、种植户进行深入交流和对接在三熊农业发展公司,特派员了解了生猪养殖受损情况,对养殖户进行了技术指导,给出了减损救灾技术方案;在塘头村水稻种植基地,特派员们现场查看了基地水稻种植状况和受灾情况,对如何挽救因洪涝灾害引起的积水过多导致水稻淹水时间过长的问题提出了解决方案;在稻虾种养基地特派员们针对浑浊的泥水造成水产养殖环境的变化提出相关的技术措施;在瓜篓子产业扶贫基地特派员们与技术人员现场交流病虫害防护,并提出了相应的洪涝灾害后减损技术指导意见。

 

 此次洪涝灾害导致我区桐源乡1100多亩水稻、300多亩的瓜蒌、1200多头生猪及100余亩的稻虾受到不同程度的损失,临川区科技局主动作为,积极组织科技特派员上门帮助受灾农户解决实际问题和提供技术服务,确保农业生产稳定发展。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统