您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

省推进超级计算机攻关调研组赴抚调研超算工作


发布日期:2020-07-03   22:38 浏览次数:

7月2日,省推进超级计算机攻关领导小组办公室调研组省科技厅高新处处长李文信一行赴抚调研超算工作,并超级计算机攻关工作召开座谈会。市人大常委会副主任、市科技局党组书记、局长顾胜和,市人大常委会副主任、市审计局党组书记、局长陶雪华,市科技局二级调研员谢国旺,高新区管委会副主任杨善国等陪同调研

 

顾胜和指出,发展数字经济已成我市培育发展新动能的“一号工程”,创世纪科技作为民营企业推动超算发展实属不易,其研制的“汤显祖号”拟参加2020年TOP500角逐,面对新业态发展,希望省相关单位部门给予大力支持。

 

顾胜和强调,创世纪科技按照省调研的指导意见,认真细致梳理,就服务器成本、算力市场、产业发展等问题形成专题说明报告材料,争取省里更大的支持。市直各相关部门充分发挥部门职能,积极做好支撑工作,协助和指导企业全面分析总结,帮助协调解决发展过程中的实际问题。

李文信指出,企业要充分挖掘优势特色,清晰参加TOP500的具体流程,明确超级计算机攻关的具体路径,争取早日获取参赛“入场券”。同时,在大规模超算发展上要找到应用着力点,加快推动超算产业服务和带动省内相关产业的发展,增强超算服务带动能力。

 

在抚期间,调研组一行实地调研我市数字街区、卓朗科技、中科曙光创世纪科技等数字经济新业态发展情况市发改委、市工信局、市政府金融办、抚州供电公司、抚州电信、抚州移动、抚州联通创世纪科技等相关单位负责人参加座谈。 

 

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统