您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

黎川:人勤春来早 柚园培训忙


发布日期:2021-03-10   08:39 浏览次数:

眼下正是春种春管的有利时节。为推动全县胭脂柚产业发展,提升柚农栽培管理水平,近日,黎川县科技局联合县农业技术推广中心,开展胭脂柚春季管理技术培训。江西省农业科学院成果转化处处长、农业产业化专家徐宏柑橘柚子专家周超华等我省6名相关农业专家应邀为培训班学员现场培训与课堂授课。

 

培训前,专家组一行先后深入黎川三红蜜柚专业合作社、江西沁田生态农业发展有限公司等胭脂柚专业合作社和企业进行调研指导

 

专家组通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解胭脂柚种植规模、果树冻害和果树养护等情况。针对胭脂柚冻后管护和春季管理问题进行现场操作培训提出果树受冻后,要及时做好整形修剪,施肥松土等恢复措施,做好伤口保护、加强病虫害防治等,尽快恢复树势,以降低经济损失。

在培训上,专家们详细讲解了果树冻后管护方法、结果树的春季管理、病虫害防控、如何正确修剪果树等农户切实关心的问题,并与县农业企业管理人员和种植大户就生产管理过程中遇到的问题、困惑进行了交流探讨。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统