您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

陈芬儿院士深入南城县调研科技创新工作


发布日期:2021-03-12   21:25 浏览次数:

近日中国工程院院士、上海复旦大学化学系教授陈芬儿深入南城县江西赣亮医药原料有限公司、江西同善堂科技协同创新集团有限公司等企业调研指导并座谈。市委组织部常务副部长温勤、市科协副主席杨正荣等陪同。南丰县委书记汪华辉出席座谈会,县委常委、组织部部长章燕萍,副县长胡律江随同。

 

赣亮医药公司,陈芬儿边走边看边指导,详细了解企业在甾体原料药物研发、制造生产和科技转化等方面情况,并与企业相关负责人就产品研发和技术创新等前沿技术和解决方案进行了深入交流。陈芬儿院士指出,要树立新形势下企业发展的新思路、新观念,着力加强新技术的培育和推广,为企业发展注入源源不断的动力。

 

在江西同善堂科技协同创新集团有限公司,陈芬儿充分肯定了该企业互联网+药事服务创新发展模式强调,企业要坚持走科技创新之路,不断加大科技投入,占领高端市场,才能够做大做强,赢得未来。

 

陈芬儿希望南城把满足人民群众日益增长的健康需求作为中医药产业发展的根本出发点和落脚点,加大研发投入、加快产品创新,促进医药产业转型升级,提升产品的竞争力,并将竭力引进大型企业进驻南城,助力医药产业改革创新,吸引更多优秀人才为南城医药产业发展贡献才智。

 

汪华辉简要介绍了南城中医药发展情况,希望搭建起院士专家与南城县各企业的合作平台,加快补齐中医药产业技术与人才方面的突出短板,不断提高企业的核心竞争力,推动中医药产业健康快速发展。汪华辉为陈芬儿院士颁发南城县人民政府科技顾问聘书。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统