您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

2021年第一期抚州市科技特派员暨农村实用技术人才培训班开班


发布日期:2021-04-20   22:31 浏览次数:

4月20日上午,由市委组织部、市科技局省农科院主办,金溪县科技局承办的2021年第一期抚州市科技特派员暨农村实用技术人才培训班在金溪县开班。省科技厅农村处副处长李慧文致辞,省农科院成果转化处处长徐宏,市科技局党组书记、局长陈克胜,市委组织部部务委员谢爱隆、市财政局三级调研员王剑光、市人社局副局长徐能华、市畜牧兽医局局长鄢华员、市林业局副局长杨书斌、市扶贫办副主任于小东、金溪县政府副县长谢赛赛等出席市科技局三级调研员胡汉华主持。各县(区)科技特派员工作站的分管领导、工作人员,各县(区)科技特派员等共计140余人参加开班仪式。

 

李慧文总结了全省科技特派员工作情况,介绍了建设科技特派员服务平台、科技特派员助力乡村振兴五年行动、举办科技特派员创新创业培训班等今年科技特派员重点工作。他强调,科技特派员要“一心一意”,经常下到基层开展科技服务,脚上多沾泥,技术多对接,成果多落地;要“接二连三”,将科技特派员工作向第二三产业延伸,实现全方位、全产业链的农业科技服务,推动一二三产业深度融合。

 

陈克胜对省科技厅、省农科院、市委组织部、科技特派员工作各成员单位以及金溪县委、县政府给予此次培训班大力支持表示感谢。她强调,要统一思想,深刻认识推行科技特派员制度是全面推进乡村振兴、践行“我为群众办实事”、农民增收致富的重要举措;要突出重点,授人以渔、聚焦产业、大胆探索,进一步抓紧抓实科技特派员工作;要强化领导,完善工作机制,加大宣传力度,为进一步抓好科技特派员工作提供坚强组织保障。

谢爱隆强调,要提高政治站位,加强党的领导,精准对接帮扶,切实增强做好科技特派员工作的责任感和使命感;要珍惜学习机会,坚持学用结合,培育乡土人才,壮大村集体经济,不断提升科技特派员服务水平和能力;要强化投入保障,强化部门协同,强化宣传引导,为全面推进乡村振兴贡献智慧与力量。

谢赛赛介绍了金溪县科技特派员工作情况,推介了金溪县特色产业及发展现状。

培训班上,徐宏研究员以“农业产业兴旺路径探索”为题为学员讲授了一堂生动的农业产业发展课。下午,全体学员到金溪县双辉生态果业有限公司的果业基地进行实地学习,并深入金溪县红色后龚革命传统教育基地进行党史学习教育,传承红色基因。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统