您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

人间大爱!杨溪村一脱贫户捐献器官!


发布日期:2021-04-22   21:24 浏览次数:

4月22日,市科技局、中石油帮扶的一位建档立卡贫困户,因抢救无效被宣布脑死亡,家属通过捐献他的器官来感恩社会延续生命的价值。

无偿捐献器官让3名重症患者重获新生(光明)


    4月20日,50岁的脱贫户邓文荣突发高血压在广昌县人民医院抢救无效宣布脑死亡。县人民医院第一时间告知广昌县红十字会,经县红十字会工作人员与家属细致沟通,家属同意捐献他的肝脏、肾脏和眼角膜,为两位重症病人送去生的希望和一位病人重获光明。

 

邓文和说“我弟弟邓文荣都是贫困户,曾经接受了党和政府许多帮助,非常感谢国家精准帮扶政策和市科技局、中石油驻村小分队的扶贫帮困真情为挽救更多的生命回报社会家属一致决定把他的器官捐献给更多的人


深感帮扶之恩以大爱回报社会

邓文荣是杨溪乡杨溪村建档立卡贫困户,因劳动能力薄弱,村两委给他安排了公益性岗位,解决了他的就业问题,在党和政府的关怀下,他光荣地脱贫了!

 

面对亲人的突然离去,邓文荣家属一致决定同意捐献他的器官来回报社会。4月22日,邓文荣器官捐献按照法律程序办理完手续,他的生命也将以另外一种方式延续。

泪目!

捐献器官
人间大爱

感恩!

让生命延续
让爱传递!


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统