您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

以赛促学 领悟初心
—市科技局以赛促学助推党史学习教育如火如荼


发布日期:2021-04-28   20:43 浏览次数:

“今天你答题了吗?”近期,这句话已成了市科技局干部职工茶余饭后的问候语。为深入开展党史学习教育,创新党史知识学习的方法和途径,市科技局紧紧围绕省、市关于党史竞赛活动要求,精心组织、以赛促学,进一步引导干部职工学党史、知党情、跟党走,有效营造了更加浓厚的学习氛围,掀起了党史学习教育的新高潮、新热潮。

 

一是组织“线上答题”学党史市科技局以中共抚州市委党史学习教育领导小组办公室举办的“学好百年党史·传承红色基因—党史知识竞答进万家”活动为契机,组织全局党员干部参加党史知识在线学习,进一步强化党史理论基础,同时动员党员领导干部通过《抚州日报》微信公众号参与在线答题。目前,全局党员干部参加了三期,实做到每日必答。

二是开展“专项竞赛”悟党史。市科技局以省委宣传部联合省委党史研究室、江西日报社举办的“四史”学习教育知识竞赛为契机,在认真做好宣传的同时,动员全局干部积极参与,并把竞赛活动与党史学习有机结合起来,进一步促使学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截止目前,80%的人员已参与了答题,均取得了95分以上的好成绩。

三是依托“学习强国”明党史。市科技局有效发挥“学习强国”APP和江西干部网络学院等新媒介平台的作用,充分利用两个平台丰富多彩的学习资源,使之成为全局干部党史学习教育的“加油站”,有效促使大家自己通过平台“加油充电”的,同时鼓励大家积极参与专项答题和挑战答题,进一步提升理论修养,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。截止目前,大家日均得分均在40分以上。

四是参与“网络竞赛”思党史。市科技局以市保密局开展“光辉历程,保密有我”为主题的庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛活动为契机,深入开展保密红色传统教育和保密知识教育,以竞赛形式培育先进政治文化,切实增强党员干部安全保密意识,补足精神之钙,筑牢思想之基,提升理论素养的同时进一步夯实保密工作基础,有效推动党史学习教育走深走实。

通过学习和竞赛,有效激发了党史学习热情,提升了干部党员的政治理论水平,即丰富了学习形式,又活跃了学习氛围,还提升了学习效果,真正达到了以赛促学的效果。大家纷纷表示,将持续做到常学常思、深学深悟,凝心聚力、真抓实干,为实现“十四五”科技创新精彩开局而不懈奋斗都,以优异成绩献礼建党100周年!


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统