您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

我市选手荣获2021年江西省科普讲解大赛一等奖


发布日期:2021-05-10   21:40 浏览次数:

5月9日,由江西省科学技术厅、江西省科学技术协会江西省教育厅主办,江西省科学技术馆承办的2021年江西省科普讲解大赛圆满落幕。江西各领域的77个代表队308名选手参加了本次比赛我市代表队喜获历史最好成绩,黎川县德胜中心小学教师黄梦媛荣获一等奖,抚州市城市展示馆讲解员罗艳萍荣获优秀奖。

 

 

总决赛中,30位选手用新奇有趣的形式和生动形象的语言讲解科普知识,比赛十分激烈,现场精彩纷呈创新实行了网上直播形式,收听收看观众达100万人以上自主命题环节,黄梦媛以《大数据、大有作为》为题,通过模拟说书的新颖形式生动有趣的讲解科学知识;随机命题环节,黄梦媛抽到“苍耳”图片,凭借深厚的科学知识储备和饱满流畅的科普讲解,获得评委和观众的一致好评,最终荣获2021年江西省科普讲解大赛一等奖。

 

本次大赛以崇尚科学,自立自强”为主题,是全省范围最大、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。市科技局会同市科协精心组织、层层选拔推荐选手及作品,积极普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统