您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

学党史、讲党课、做研讨——市科技局开展5月党组中心组(扩大)学习暨党史学习教育第二次专题学习


发布日期:2021-05-10   21:45 浏览次数:

58日,市科技局党组开展5月党组中心组(扩大)学习暨党史学习教育第二次专题学习,局机关全体党员干部参加了会议。局党组书记、局长、局党史学习教育工作领导小组组长陈克胜同志主持,局领导谢国旺、胡汉华、史晓全、李鹏飞、曾爱民出席会议,全局党员干部参加会议。

 

会议学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编习近平总书记重要文章:《努力成为世界主要科学中心和创新高地》习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神以及新民主主义革命历史相关内容。

 

陈克胜以《中国共产党党史之新民主主义革命时期》为题为大家讲述党史学习教育专题党课,从历史背景、革命历程、历史意义和基本经验三方面对新民主主义革命历史进行了解读。陈克胜强调要深刻理解把握“新民主主义革命时期历史”重大意义,始终赓续红色基因,弘扬革命精神,从学习“新民主主义革命时期历史”等党史中坚守初心使命、牢记根本宗旨,切实在履职尽责、爱岗敬业、争创一流工作业绩的实践中体现为民情怀。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的具体行动,以优异成绩迎接建党一百周年。

史晓全、曾爱民两位同志分享了学习新民主主义革命历史心得体会。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统