您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

金溪县企业荣获抚州市科技创新团队一等奖


发布日期:2021-07-08   21:05 浏览次数:

近日,抚州市人民政府下发了《关于2020年度抚州科技创新奖励的决定》抚府发[2021] 7号,对我市科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科技工作者和单位给予奖励。金溪县江西国化实业有限公司“新型锂电池电解质双三氟甲基磺酸亚胺的制备方法”项目荣2020年度科技创新团队一等

 

项目解决了锂电池回收利用问题,创新的采用热力学及化学稳定性极强的三氟甲磺酸作为制备产品的催化剂,开创了新型氟磺酰亚胺锂电解质材料应用于锂离子动力电池的新领域,解决了传统电解质溶液电导率低、效果不佳的问题,主要用于新一代锂电池作为电池电解液使用。产品经化科技股份有限公司、广东优聚实业有限公司等百余家电池电解液生产制造企业采购并使用,产生了良好的经济效益,从2018年3月份至2021年3月份,企业销售双三氟甲基磺酰亚胺锂销售收入超2.4亿元,创造利润超过3000万元,纳税超2000万元。

 

近年来,金溪县企业的科技创新能力持续提高,优秀创新成果不断显现,先后荣获省科技进步一等奖、二等奖、三等奖各1项和市科技奖励一等奖1项、二等奖2项。县科技局将进一步加大对科技奖励项目培养力度,加快科技成果转化和产业化,充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,促进我县经济更好更快的发展。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统