您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

东乡区林业局科技特派员组织召开油茶高质量发展技术培训暨油茶保险工作推进会


发布日期:2021-08-10   17:09 浏览次数:

 

近日,东乡区林业局特派员组织与中国人寿财产保险有限公司东乡区支公司联合召开油茶高质量发展技术培训暨油茶保险工作推进会,全区120多位油茶种植大户参加了会议。

会上,区林业局相关人员宣传解读了《东乡区关于推动油茶产业高质量发展的实施方案》及中央、省、市、区各级财政油茶补助政策,东乡林业科技特派员为与会人员进行了油茶品种优选、标准化种植、田间管理、病虫害防治等专业技术培训,保险公司详细讲解了油茶保险品种、保险责任、保险费率等大家关心的内容。

会议进一步强调了油茶保险工作是落实国家惠民政策、巩固油茶高质量发展基础的一个重要举措,省、市、区三级财政共承担75%的保险费用,林农只要承担总保费的25%,推进油茶保险有利于化解林农在种植、经营油茶过程中所遇到的各类风险。会议还为油茶种植大户现场答疑解惑


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统