您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

江西省科技特派团崇仁油茶团赴崇仁县开展科技服务活动


发布日期:2021-08-30   18:27 浏览次数:

8月27日,崇仁油茶团团长、高级工程师刘晓华、高级工程师林洪、江西师大教授鲁顺保及南昌大学教授杨安树等一行4人赴崇仁县开展科技服务。

特派团一行到达崇仁县城后,不顾舟车劳顿,直奔急需技术指导的江西农林开发有限公司郭圩油茶基地。基地负责人吴健昌带领大家到他的油茶种植基地察看病虫害发生严重的地方,发现基地目前多处由于油茶炭疽病危害严重,导致油茶树上树下都有大量裂果,落果。特派员们针对基地现状提出了相关防治技术措施。刘晓华详细讲解了油茶炭疽病的发病规律及防治方法,还特别提醒农户注意预防9月份的油茶炭疽病的发病盛期,提前做好预防措施。

随后双方进行了座谈,针对公司负责人提出油茶夏秋季管理的技术需求及有关问题,科技特派员进行了一一解答,并当场赠送了油茶主要病虫害防治技术资料20份。基地负责人对此次科技服务表示非常满意,并一一加了微信,希望科技特派员常来技术指导。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统