您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 基层动态

南城中药材特派团科技人员送服务到南城


发布日期:2021-09-16   17:45 浏览次数:

为深入开展“学党史、送科技、我是科技特派员我帮你”主题活动,9月14日至9月15日,应南城县中医药产业服务中心及有关企业邀请,南城县中药材特派团团长朱培林研究员、张金莲教授、吴照祥博士、贾全全博士、夏诗琪博士一行,由南城县中医药产业服务中心李应龙主任等陪同,先后来到南城县洋望中药材农民合作社、万坊镇上岭村水尾组瓜蒌种植基地、建昌帮药业,实地就有关技术开展指导服务。

14日上午,特派员们一到就和南城县覃莉芸副县长等座谈,南城县中医药产业服务中心李应龙主任介绍了特派团成员情况,朱培林团长介绍了近年来特派团对接服务情况以及此次科技服务的目的内容。覃莉芸副县长高度肯定了团队给南城县中药材产业发展作出的贡献,表示政府相关工作人员要多听听专家的意见,希望在特派团的帮助下南城县中医药产业能够迅速发展、建昌帮得以振兴。

14日下午,特派员一行来到南城县洋望中药材农民合作社,指导合作社组建中药材加工厂房,对厂房设计和烘干机等设备给出了合理建议。随后特派员来到瓜蒌种植基地,详细了解了瓜蒌种植情况。在建昌帮药业,特派员们和企业研发管理人员就省中药饮片炮制规范修订相关事宜进行了讨论;针对企业生产的黄精即食食品口感、品种等,特派员们提供了建议;随后特派员参观了正在筹建的中药园,特派员对中药园的规划设计、种植的土壤条件、种植品种的选择等一系列问题给出了详细的解答。特派员们的科技服务受到了南城县政府工作人员、合作社种植户、企业研发管理人员的一致肯定和表扬。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统