您当前所在的位置:首页
> 政民互动> 咨询回复

什么是“科贷通”?“科贷通”有什么成果?


发布日期:2022-03-09   16:45 浏览次数:

“科贷通”助力我市科技型企业创新发展

市科技局积极探索科技与金融融合创新机制,通过财政科技投入的引导和放大效应,切实改善科技型中小企业的融资环境,缓解企业融资难、融资贵问题,推进银行增加对科技型中小企业的信贷支持,促进科技成果转化,有效解决了全市科技型小微企业的发展痛点与难点。一是政银联动,打造科技金融新业态。市科技局联合市财政局、中国银行进一步优化了“科贷通”合作模式,简化了业务流程,落实“科贷通”贷款贴息政策,进一步降低了企业融资成本。二是创优服务,助力科技企业新发展。市科技局通过上门服务,采取入企宣传、举办培训等方式,建立科技型企业工作群等平台,通过“科技抚州”微信公众号积极发布科贷通政策,扩大“科贷通”政策知晓率和政策影响力。三是高效推动,开创科技创新新未来。 市科技局与中国银行抚州市分行积极叙作“科贷通”业务,为全市超90家科技型企业投放“科贷通”贷款。2021年,全年发放“科贷通”贷款92笔,贷款金额达2.11亿元,累计发放贷款188笔,贷款金额达4.49亿元。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统