您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

抚州举行科技与金融政银战略合作云签约仪式


发布日期:2022-04-22   18:32 浏览次数: 来源:抚州发布   

4月21日,全市科技与金融政银战略合作云签约仪式在市移动公司视频会议室举行。市委副书记、市长高世文,交通银行江西省分行党委书记、行长岳磊,江西省融资担保集团党委副书记、总经理石慕松分别致辞;市委常委、组织部部长肖妮娜主持签约仪式;副市长汪华辉参加。

高世文指出,科技与金融的深度融合是新时代经济高质量发展的动力引擎,抚州市委、市政府高度重视、积极推动金融支持高新技术企业发展。希望各方以今天签约仪式举行为契机,进一步推动政银企合作,深化科技与金融结合。各地各部门要加大贷款企业遴选推荐力度,让科技金融产品惠及更多企业。企业要用好信贷资金,提升创新力和竞争力,不断把企业做大做强。希望各金融机构继续创新举措,以更大力度支持抚州高质量跨越式发展。抚州市委、市政府将竭尽全力,为入抚企业和金融机构提供全周期、全方位、全过程的服务,努力实现地方、企业和金融机构多赢共赢。

岳磊表示,交通银行江西省分行将持续优化普惠金融服务,用好用活“高新贷”等金融产品,以低利率、高额度、强担保的特点,致力于解决高新科技企业融资担保融资难、融资贵等问题,更好地支持和服务科技型企业成果转化与创新发展,我们将加大多种金融手段协同支持力度,结合抚州市高新科技型企业的发展特点,创新提供差异化精准金融服务,推进科技与金融互通互融,为抚州经济社会高质量发展作出贡献。

石慕松表示,省融资担保集团自运营以来,坚决贯彻落实省委、省政府支持实体经济发展和打造“双一号工程”要求,积极支持区域经济及科技型企业发展,各项工作取得较好成效。下一步,我们将持续发挥金融稳定器的作用,用好“高新贷”、“映山红上市贷”等担保产品,积极为抚州高新科技企业提供优质服务,进一步为推动抚州经济社会高质量发展作出贡献。

签约仪式上,市科技局、抚州高新区管委会分别与交通银行抚州分行签署战略合作协议;交通银行抚州分行推介了“高新贷”“映山红上市贷”科技金融产品。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统