您当前所在的位置:首页
> 信息公开> 科技要闻

市科技局组织召开党风廉政建设工作会议暨“八扬八治”深化作风建设推进会


发布日期:2022-04-28   17:30 浏览次数:

4月27日,市科技局组织召开2022年党风廉政建设工作会议暨“八扬八治”深化作风建设推进会,深入贯彻落实国务院、省、市廉政工作会议精神,分析当前形势,持续加强全局党风廉政建设工作。局党组书记、局长艾鹏华出席并讲话,驻市文广新旅局纪检监察组副组长杨高安到会指导,市局领导班子成员出席,全局党员干部职工参加了此次会议。

艾鹏华指出,2022年是党的二十大召开之年,是向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是“十四五”规划实施的关键之年,做好今年党风廉政建设工作具有特殊重要的意义。他强调,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续抓牢抓实“八扬八治”深化作风建设,全面贯彻中央和省、市委全面从严治党工作要求,持之以恒推进作风建设,为科技创造驱动抚州社会经济高质量发展提供更加坚强有力的政治保障。

艾鹏华要求,要严守党的政治纪律,坚决捍卫“两个确立”,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组会议“第一议题”、理论中心组学习和干部教育培训的“第一主题”、支部学习的“第一内容”、党员学习的“第一任务”,将贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和重要指示批示精神作为“第一要事”,在对标对表中找方向、明思路、定措施,以实际行动践行“两个维护”;要全面加强廉政建设,始终坚守责任担当,坚持以“八扬八治”深化作风建设为抓手,推动党风廉政建设工作与业务工作深度融合,切实做到党组履行主体责任“不放松”、书记履行第一责任“不甩手”、班子成员履行分管领导责任“不缩手”,层层压实责任,切实做到逢会必讲党风廉政建设,同时要加强家庭家教家风建设,严格要求亲属和身边工作人员,始终做到廉洁修身、廉洁齐家;要履行监督第一职责,做实做细日常监督,持续贯彻落实党中央和省、市委决策部署,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“打好一个强攻战,实现五个新跨越”工作主线,始终坚持把党风廉政建设工作贯穿在科技创新事业发展当中,在推进科技创新赋能行动上,久久为功,持续发力,同时教育引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

杨高安强调,要紧紧围绕新形势下落实全面从严治党的新要求,学深悟透国务院、省、市廉政工作会议精神,抓牢抓细抓实中央、省委巡视整改和市委巡察整改工作,结合科技工作实际,对标对表,全力推进“八扬八治”深化作风建设,虚功实做、实工细做,努力树立科技机关和科技干部清正廉洁的良好形象。

会议还传达学习全市一季度经济形势分析会暨“八扬八治”深化作风建设活动推进会精神、市“八扬八治”深化作风建设活动领导小组办公会精神和肖毅案等典型案例通报及《2022年党风廉政建设工作要点》。

 

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统